Fiquei gripado e com dores no corpo. Resolvi tomar um chá de limão com alho e mel e o mal estar melhorou. Consequentemente a recuperação foi imediata. Resolvi compartilhar os benefícios que o chá de limão com alho e mel me proporcionou.
Conheça o chá de limão com alho e mel e seus benefícios.
Benefícios e propriedades
Ideal para os dois primeiros dias de gripe, o chá de alho, mel e limão
auxilia no processo de recuperação. O Alho é essencial na receita, pois melhora
a circulação e aumenta a resistência, sendo excelente para gripes, resfriados e
também quaisquer problemas no sistema imunológico. Suas propriedades envolvem a
ação anticoagulante, antioxidante, antibiótica e energética.
O limão combate as infecções, além de ser rico em vitamina C, prevenir o
diabetes e controlar a pressão alta. É composto de vitaminas A, B1, B2, B3, C,
potássio, fósforo, manganês, ferro, ácidos orgânicos e flavonoides. Seus
benefícios envolvem ainda a ação como antioxidante, a prevenção na formação de
tumores, a desintoxicação e a redução da acidez no organismo. Já o mel, usado
para adoçar a receita, fortalece o sistema imunológico, além de reduzir a
ansiedade e regular o intestino. É ainda um poderoso antisséptico,
cicatrizante, diurético, antioxidante, digestivo, expectorante, sedativo,
vermífugo e vasodilatador.
Unidos, os três elementos trazem muitos benefícios à saúde em geral e no
combate à gripe. Suas vitaminas auxiliam na proteção da visão, no aumento do
metabolismo, no fornecimento de energia, além de melhorar o funcionamento do
sistema nervoso, fortalecer os ossos, combater o colesterol, a anemia e
facilitar a absorção da vitamina C pelo organismo.
Como preparar o chá?
Para preparar o chá, você irá precisar de um limão, dois dentes de alho,
dois copos de água e duas colheres de mel para adoçar. Coloque a água em um
recipiente, e leve ao fogo. Pique os dentes de alho e corte o limão em quatro
partes. Quando a água alcançar fervura, adicione o suco do limão e o alho e
deixe ferver por cinco minutos. Em seguida, adoce com o mel e tampe, deixando
descansar por aproximadamente cinco minutos. Coe o alho e retire os pedaços de
limão. Tome logo em seguida, o chá deve ser consumido ainda quente.
Precauções
O uso do mel deve ser evitado por pacientes com diabetes e acima do
peso, uma vez que é um alimento bastante calórico e possui alto nível de
glicose. Além disso, o mel também não é recomendado para crianças
recém-nascidas até um ano de idade, uma vez que pode causar alergias.
Fonte: http://chabeneficios.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário